Menonaktifkan A-GPS (GPS terpandu)


A-GPS (GPS Terpandu) akan membantu ponsel menentukan lokasi Anda saat ini lebih cepat. A-GPS adalah layanan jaringan. Untuk menghemat biaya data, terutama saat berada di luar negeri, Anda dapat menonaktifkan layanan ini.

Pilih dan Perangkat > GPS dan penentuan posisi , lalu nonaktifkan Sambungan data selular.

Layanan jaringan A-GPS (GPS Terpandu) akan mengambil informasi lokasi menggunakan jaringan selular dan membantu GPS dalam menghitung lokasi Anda saat ini.

Ponsel telah dikonfigurasi sebelumnya untuk menggunakan layanan A-GPS Nokia jika tidak ada pengaturan A-GPS khusus penyedia layanan yang tersedia. Data panduan diambil dari server layanan Nokia A-GPS hanya bila diperlukan.

Anda harus menentukan jalur akses Internet data ponsel di ponsel untuk mengambil data panduan.

Catatan: Penggunaan metode penentuan posisi terpandu mungkin melibatkan pertukaran data lokasi, pengenal jaringan nirkabel bersama dengan ponsel unik Anda, atau pengenal penyedia layanan jaringan dengan server lokasi. Nokia akan memproses informasi ini secara anonim. Tergantung pada pengaturan penentuan posisi dan penggunaan layanan lokasi, ponsel mungkin tersambung ke server penyedia layanan yang tidak dikontrol atau dioperasikan oleh Nokia. Periksa kebijakan privasi penyedia layanan tersebut untuk memahami cara mereka memproses data lokasi.